- Регистрация
- 30 Дек 2017
- Сообщения
- 149,151
- Симпатии
- 4,179
В этот курс так же входит основная часть курса "Секреты вареньевара"
Сливы
Груши
Яблоки
Тыква
Теория:
*Посуда для варки
-Как очистить латунный и медный таз
-Что еще может понадобится ?
*Как читать рецепты?
-Допустимы ли замены в рецептуре?
*Сахар в сладких заготовках типа конфитюр-джем.
-Сколько класть и можно ли сократить или совсем убрать?
-Тростниковый сахар в мармеладах и чатни.
*Соль в заготовках.
-Какую соль лучше использовать?
-Соль в сладких заготовках, чатни, мастардах и горчицах.
*Кислота в заготовках.
-Уксус, лимонный сок, лимонная кислота.
*В каком объеме варить джемы-конфитюры-чатни.?
*Проверка сладких заготовок "на готовность"
*В холодном или горячем виде раскладывать варенье?
-Зачем переворачивать банки?
-Нужно ли укутывать банки?
*Стерилизация наполненных консервацией банок
*Сроки хранения сладких заготовок
-Стандарты и реальность
-О хранении чатни и горчицах
-Где хранить?
*Заметки о Chutney /Чатни
*Пряные добавки в заготовках : пряности, цедра, имбирь, травы, алкоголь
-Норма закладки пряностей, цедры
-Норма закладки трав и цветов
*Тыквенное "масло", особенности консервирования
Рецепты:
- Сливовый мусс по немецкому рецепту
- Садовый английский джем под названием High Dumpsie Dearie / "Я все сюда валю, дорогуша!"
- Осеннее чатни из поздних слив и яблок
- Сливовое желе
- Грушево-морковный конфитюр
- Грушевое чатни
- Грушевый конфитюр с шоколадом из Чайной коллекции безумного Шляпника
- Зимний Яблочно-финиковый сироп из Рождественской коллекции
- Яблочный сыр с перцем
- Яблочное сало по немецкому рецепту
- Имбирно-яблочные кубики
- Тыква в пряном маринаде
- Тыквенное "масло"
- Тыквенный соус
16. Вяленые винные груши / сливы
Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Последнее редактирование: