- Регистрация
- 30 Дек 2017
- Сообщения
- 149,151
- Симпатии
- 4,179
Познакомитесь с понятием чайного терруара, узнаете о сезонах сбора и о купажировании. Отдельное внимание Иван Соколов уделяет рассмотрению полезных свойств чая и его воздействию на организм. Автор объясняет, как правильно выбирать, хранить и заваривать чай, какая посуда для этого нужна и какие бывают виды заваривания, включая дегустацию чая (Пин Ча) и чайную церемонию (Гун Фу Ча).
Курс содержит увлекательные экскурсы в историю торговли чаем до революции, в советской и современной России, а также в историю чайной рекламы. Вы узнаете какой чай привозят в нашу страну, и какие мифы используют для его продажи. Не обойдены внимание и такие темы, как обман потребителей и защита от обмана.
В ходе этого лекционного цикла вы сможете освоить язык и жаргонные словечки современной чайной торговли. Таким образом, прикладные знания перемежаются с рассказами о истории и культуре чая. Приятным и ценным бонусом для всех слушателей станет ответ специалиста на главный вопрос: «где купить хороший чай?»
Кому подойдет этот курс
Курс подойдет всем, кому интересен чай и чайная культура. А также всем, чья работа, прямо или косвенно, связана с чаем. Он будет особенно полезен тем, кто делает первые шаги в знакомстве с чайной культурой. Интересный для себя материал смогут почерпнуть историки, культурологи, филологи.
Полезные сведения для профессиональной деятельности найдут здесь работники торговли, маркетологи и специалисты по рекламе - те, кто планирует закупать, ввозить и продавать чай. При создании курса был сделан упор на практические вопросы, а история и культура чая обрамляют, дополняют эти знания и обеспечивают целостность восприятия. Даже те, кто уже давно занимается чаем, смогут найти для себя что-то новое.
Чему вы научитесь
Вы получите целостное представление об истории чая, его культуре и мире современной чаеторговли. Научитесь различать виды чая и подбирать посуду для его заваривания. Будете отличать чай от тизанов и чайных суррогатов. Научитесь выбирать, покупать, хранить, заваривать и пить чай правильно.
Начнете примечать, когда вас пытаются обмануть при покупке чая. Получите информацию о том, как отличать наиболее распространённые чаи- полуфабрикаты (Мао Ча - чай-сырец) от готового чая, чтобы отбраковывать дефектный чай на основе особенностей его вкуса и аромата. Узнаете, по каким признакам можно отличить качественный чай от побочных продуктов чайного производства и тех отходов чаеводства, которые современная химическая промышленность способна превратить в «элитный чай» для рынков России, Европы и США. Начнете выбирать чай, исходя из собственных финансовых возможностей и гастрономических пристрастий. Получите представление о структуре чайного рынка современной России и его ближайших перспективах. Узнаете, можно или инвестировать в чай, и с какими рисками это сопряжено. Узнаете о наценках на чай в современной чайной торговле и насколько выгодно торговать чаем. Сможете понимать язык чаеторговцев и жаргон российских чайных субкультур. Получите представление о цене на чай и его внутренней ценности
Содержание :
1. Как растет и каким бывает чай. Свойства чая как растения. Особенности и классификация чая по видам, сезонности, способам выращивания и месту производства. Чай и вино: ценообразование и культура потребления.
2. Обман при продаже чая: от истории к современности. Распространенные хитрости: подмена терруара и сезонности, продажа некачественного пуэра.
Почему лучше выбирать чай без ароматизаторов и отказаться от синтетических пирамидок.
3.Обман при продаже чая: тонкости сырья. Как возраст и происхождение чайных деревьев и кустов влияют на качество сырья. Обман с возрастом пуэра. Что не так с крупнолистовым чаем и молочным улуном, и как выбрать более качественный японский и тайваньский чай.
4.Как выбирать чай. О восприятии аромата и вкуса чая. Основные группы вкусов:цитрусовые, хлебные, ягодные, фруктовые, факторы, влияющие на вкус чая.
Тонкости выбора чая в зависимости от желаемого качества и ценовой категории.
4.1.Как хранить чай. Тара для хранения чая из разных материалов: фарфора, картона, металла, стекла, глины, дерева и пластика. Преимущества и недостатки, влияние на свойства чая.
4.2. Пара слов о плантационном пуэре. Особенности производства плантационных пуэров и свойства сырья. Как отличить плантационный чай тайдича от органического по вкусу.
4.З. Заваривание чая. Китайские традиции и заваривание чая в наши дни.
Особенности фарфоровой, стеклянной, глиняной и металлической посуды для заваривания: свойства и влияние на полученный настой.
5.1. Температура заваривания...
Вам нужно зарегистрироваться для просмотра ссылки or
Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.