Топ-100
Сейчас ищут:

Скачать Продукты питания как альтернатива лекарствам [УОМ]

Admin

Администратор
Команда форума
Регистрация
30 Дек 2017
Сообщения
149,066
Симпатии
4,179
Программа повышения квалификации для выпускников образовательных программ Университета образовательной медицины

Продукты питания как альтернатива лекарствам.
Персонифицированный доказательный подход в превенции хронических заболеваний



Программа повышения квалификации для выпускников УОМ построена на
базисе, пройденном ранее.

Это углубленный теоретический и практический материал для тех, кто хочет расширить компетенции и пополнить свой арсенал помогающего специалиста продвинутыми диетологическими знаниями и инструментами от ведущих врачей превентивной медицины в фокусе терапевтического подхода к продуктам питания.

28 лекций (по 1,5 часа) онлайн с возможностью ответа на вопросы слушателей

✅уникальные аналитические данные, основанные на зарубежных источниках

✅комплексная стратегия ведения клиента в новом ключе

✅терапевтические рационы под разные задачи клиента

✅важная теория и мощный практический блок

✅обратная связь от экспертов

✅удостоверение о повышении квалификации



Спикеры-эксперты программы:

Ирина Мальцева (биолог, генетик, эпигенетик , специалист превентивной и функциональной медицины, автор программы)

Людмила Селедцова (врач генетик, диетолог)

Анна Раутбарт (врач гастроэнтеролог, врач превентивной медицины)

Елена Орлова (нутрициолог, специалист функциональной медицины)

Светлана Трапезникова (супервизор, health коуч, руководитель отдела тьюторов УОМ)

Татьяна Мозгалина (функциональный диетолог, нутрициолог, технолог пищевой)

Ковалевский Евгений (врач функциональной медицины, невролог, кинезиолог)




1. Введение.

Лекции 1,2 (ОТКРЫТЫЕ).

Ирина Мальцева.
История развития функциональной диетологии —от Гиппократа до нынешних дней.
Геометрия питания, объясняющая пропорции «необходимого и достаточного» в пище.
Пример комплексной оценки терапевтической ценности продукта питания.
Примеры эффективной профилактики и излечения тяжелых хронических заболеваний с помощью правильно подобранного плана питания.



2. Белковые продукты питания. Животные белки

Лекция 3.

Ирина Мальцева.
Введение в тему “Животные белки”

Лекция 4.

Светлана Трапезникова.
Мясо (говядина, свинина, баранина, конина), субпродукты

Лекция 5.

Светлана Трапезникова.
Птица (курица, перепелка, утка), яйца

Лекция 6.

Елена Орлова.
Кролик, нутрия, дичь. Костный бульон

Лекция 7.

Ирина Мальцева.
Рыба нежирная и жирная, морепродукты (моллюски, панцирные, головоногие), икра, альтернативные источники белка.



3. Растительные белки

Лекция 8.

Елена Орлова.
Белки в спортивном питании, веганском стиле питания, профилактика саркопении, питание при онкологии.

Синергия белков растительного происхождения с другими биоактивными веществами. Фитонутриенты.



4. Терапевтические свойства антинутриентов

Лекция 9.

Ирина Мальцева.
Новый взгляд на старые выводы «вреда антипитательных веществ» в растительных продуктах питания.

Лектины, фитаты, фитоэстрогены, зобогены (гойтрогены), танины и др. антинутриенты, имеющие терапевтическое значение при обдуманном применении. Конкретные решения одновременного избавления от потенциального вреда антинутриентови получения пользы от них же как от фитонутриентов.

Мощный антиоксидантный, противовоспалительный, противоопухолевый, антитромботический эффекты, регуляция углеводного, жирового, гормонального балансов, а также контроль сердечно-сосудистой системы.



5. Бобовые и грибы

Лекция 10.

Светлана Трапезникова.
Особые характеристики белково-углеводных продуктов. Соя, продукты из сои, в том числе, ферментированные; другие сухие бобовые; зеленые бобовые

Лекция 11.

Людмила Селедцова.
Грибы съедобные и съедобно-лечебные. Основные терапевтические эффекты, касающиеся женщин пременопаузального, менопаузального и климактерического периода. Защита от рака –профилактика онкологии и лечебные свойства грибов



6. Белки Жиры Углеводы

Лекция 12.

Елена Орлова.
Орехи

Лекция 13.

Светлана Трапезникова.
Семена

Лекция 14.

Ирина Мальцева.
Авокадо

Их роль как уникальных продуктов питания, содержащих все макронутриенты и многие микронутриенты, в том числе, клетчатку и фитонутриенты.


7. Жиры. Масла и животные жиры

Лекция 15.

Светлана Трапезникова.
Растительные масла. Рафинированные и нерафинированные. Ценные пищевые масла, обладающие свойствами, равноценными по эффекту воздействия с лекарственными препаратами (без побочных эффектов последних)

Лекция 16.

Людмила Селедцова.
Гхи, сало и другие животные жиры


8. Молочные и кисломолочные продукты. Немолоко

Лекция 17.

Евгений Ковалевский.
Молочные...


Вам нужно зарегистрироваться для просмотра ссылки

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

or

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Скачать:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Если у Вас нет Премиум статуса:

Преимущества VIP-подписки

Оформить VIP-Подписку

 

Похожие курсы:

Сверху